Tips Mudah Membuat Sushi dan Sashimi agar Tak Amis - KABAR BISNIS MU

KABAR BISNIS MU

Bisnis adalah kegiatan manusia yang bertujuan untuk menghasilkan uang dengan memproduksi dan menjual suatu produk, baik itu barang atau jasa. KABAR BISNISMU memberikan segudang informasi tentang peluang usaha, bisnis,kuliner,tehnologi dan berita berita terbaru

Tuesday, March 12, 2019

Tips Mudah Membuat Sushi dan Sashimi agar Tak Amis


Masakan Jepang dikenal dengan menunya yang disantap mentah. Misalnya seperti sushi dan sashimi justru lebih sehat dimakan mentah. Namun salah cara mengolah, sushi dan sashimi bisa terasa amis atau terkontaminasi bakteri. 

Sushi (istimewa)
Di tangan Chef Resto Momiji Hotel Aston Simatupang, Didi Aliyadi, sushi dan sashimi bisa terasa enak dan segar ketija disantap. Tak ada aroma amis sama sekali. Maka Chef Didi pun memberikan rahasianya.


"Kuncinya itu ada di kesegaran daging ikannya. Baik salmon atau tuna tentu melewati Quality Control pemeriksaan yang tepat. Kesegarannya, tekstur, kekenyalamnya pada saat awal menerima atau membelinya," kata Chef Didi kepada JawaPos.com baru-baru ini.

Kunci yang kedua adalah cara penyimpanan ikan atau menu seafood lainnya seperti udang, kerang, dan cumi. Ikan yang segar tekstur dagingnya masih kenyal, tidak berlendir, serta tidak beraroma menyengat.  



"Tuna dan salmon lebih sehat jika disantap mentah. Karakter tuna dan salmon memiliki warna dan tekstur beda. Dagingnya dan teksturnya lebih soft salmon," kata Chef Didi.

Salmon dan tuna keduanya bisa diolah menjadi sushi. Sedangkan khusus salmon lebih baik diolah menjadi sushi, sashimi, dan dipanggang. 

Chef Didi juga menyarankan agar selalu menggunakan alat masak higienis saat mengolah tuna atau salmon. Kemudian wajib mencuci tangan.
Jika masih memiliki sisa daging ikan yang tidak terpakai, segera masukkan ke dalam freezer agar tetap terjaga kesegarannya. Chef Didi menyarankan agar daging disimpan di freezer bersuhu -20°C hingga -35°C bukan di chiller.
"Jika masih ada sisa, kami pisahkan bungkus-bungkus menjadi beberapa bagian. Dan maksimal 2 hari disimpan, lebih dari itu sebaiknya jangan disajikan mentah. Pebih baik diolah matang saja," jelasnya.


No comments:

Post a Comment