Tips Mudah Kukus Dimsum Lebih Lezat di Rumah - KABAR BISNIS MU

KABAR BISNIS MU

Bisnis adalah kegiatan manusia yang bertujuan untuk menghasilkan uang dengan memproduksi dan menjual suatu produk, baik itu barang atau jasa. KABAR BISNISMU memberikan segudang informasi tentang peluang usaha, bisnis,kuliner,tehnologi dan berita berita terbaru

Breaking

Tuesday, March 12, 2019

Tips Mudah Kukus Dimsum Lebih Lezat di Rumah


Terlalu banyak camilan atau snack gorengan tentu tidak baik bagi tubuh.  Sebab kandungan kolesterolnya yang tinggi karena proses menggorengnya dengan minyak. Maka cobalah camilan alternatif camilan asal Tionghoa, Dimsum. 

Dimsum (Ilustrasi)
Dimsum jauh lebih sehat karena cara memasaknya dengan dikukus atau steam. Makanan kecil dari Tionghoa ini juga banyak digemari masyarakat Indonesia. Terbukti banyak resto yang menyajikam menu dimsum dengan berbagai topping atau isi. 


Salah satunya adalah Resto Momiji di Hotel Aston Simatupang yang menyediakan menu dimsum. Chef Resto Momiji Didi Aliyadi memberikan tips bagi masyarakat bagaimana bisa mengukus dimsum di rumah dengan cara yang tepat dan lezat.

"Dimsum itu dikukus. Suhunya cukup 80 derajat sudah bisa dinikmati. Sehingga cukup hangat," katanya kepada JawaPos.com baru-baru ini.


Menurut Chef Didi, tahapan mengukus dimsum adalah pertama jangan mengukus dimsum dalam keadaan beku (frozen). Sehingga ketika dikeluarkan dari kulkas atau freezer, dimsum harus dibiarkan mencair atau lembek dulu. 

"Setelah melted baru bisa dikukus. Jangan frozen dikukus nanti bisa tak matang tengahnya atau ada bagian yang tak matang merata," jelasnya.

Maka untuk mendapatkan rasa yang lezat dan legit hingga di bagian tengah gigitan, agar mengukusnya cukup 5-10 menit. Tentu rasanya akan sempurna di mulut.

Berbagai jenis dimsum yang menjadi favorit di antaranya Ha Kaw diisi dengan udang, siew mai bisa diisi dengan ayam atau udang, ba pao, gyoza, ceker, chicken dumpling, dan aneka dimsum lainnya. Semuanya bisa disantap sesuai selera.

"Lalu biasanya disantap dengan sumpit dan dalam beberapa porsi. Temannya biasanya teh hijau," katanya.

Chef Didi mempersilahkan kepada pengunjung sesuai selera jika ingin menyantap dimsum tanpa saus atau dengan saus. Saus yang dihidangkan bisa berupa saus sambal biasa atau resep otentik seperti kecap asin, cuka yang dicampur irisan jahe, dan minyak biji cabai.

No comments:

Post a Comment