Peluang Nugget Ubi Bagi Kaum Vegetarian - KABAR BISNIS MU

KABAR BISNIS MU

Bisnis adalah kegiatan manusia yang bertujuan untuk menghasilkan uang dengan memproduksi dan menjual suatu produk, baik itu barang atau jasa. KABAR BISNISMU memberikan segudang informasi tentang peluang usaha, bisnis,kuliner,tehnologi dan berita berita terbaru

Breaking

Wednesday, January 9, 2019

Peluang Nugget Ubi Bagi Kaum Vegetarian


Sekarang, pola hidup sehat makin digemari, namun hidup sehat sebagai vegetarian masih dipandang sebelah mata. Sedikitnya pilihan menjadi alasan seseorang tidak ingin menjadi  vegetarian. Oleh karena itu, agaknya perlu ada inovasi pengolahan menu makanan untuk vegetarian. Tujuannya, agar ada  lebih banyak pilihan menu namun tetap berasa enak. Salah satunya adalah Vegasus nugget, yang dibuat dari ubi jalar merah (Ipomoea batatas).



Kelebihan produk ini dibandingkan dengan nugget berbahan baku  ayam atau ikan adalah kandungan gizinya. Kandungan karbohidrat dalam 250 gr Vegasus nugget mencapai 37,26%.  Dengan demikian, mengonsumsi empat buah nugget sudah setara dengan mengonsumsi sepiring nasi. Selain itu, tentu saja rendah lemak, kandungan lemaknya hanya sekitar 3,36% (50% lebih sedikit dari lemak yang terkandung pada nugget berbahan ayam), sehingga bagi seorang vegetarian aman untuk mengonsumsinya. Sebagai tambahan, protein dalam Vegasus nugget (8,52%) lebih besar dari yang terkandung dalam nugget ayam (6%).

Bentuk Inovasinya

Ubi jalar merah dicuci hingga bersih, setelah itu dikukus hingga matang. Kupas kulit ubi yang sudah matang tersebut, hingga tinggal bagian “dagingnya” saja. Tumbuk dengan halus ubi tersebut. Ubi yang sudah halus kemudian dicampur dengan garam, merica, penyedap rasa, bawang bombay, roti tawar, susu cair, kuning telur dan tepung panir. Aduk hingga rata dan jadilah adonan nugget. Kukus adonan tersebut, lalu dicetak, lapisi dengan telur, lapisi lagi dengan tepung panir. Terakhir, nugget dikemas. Jadilah kemudian Vegasus nugget (nugget ular merah).

No comments:

Post a Comment